>>>

>>>

Лечо рецепт на зиму без стерилизации

Все рецепты

Дата публикации: 2017-10-05 19:42.

Когда я еще училась в школе, мама квасила капусту в громадной кастрюле, которая ставилась на застекленный балкон и там благополучно зимовала до весны. Правда, чем старше я становилась, тем быстрее заканчивалась капуста в кастрюле – ее съедали мои многочисленные друзья и знакомые, которых у меня прибавилось с поступлением в институт. Вместо чая с плюшками я встречала гостей внушительных размеров миской с квашеной капустой, которая отлично шла под горячительные напитки (а без них редко обходились студенческие посиделки). Не удивительно, что мы тогда были такие стройные и звонкие.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт с

Если вы еще не освоились с домашними заготовками и думаете, с чего бы начать, то лучше малосольных огурцов ничего и не придумаешь. Рецепт простой. Нет никаких подводных камней. Ничего не взорвется и не испортится. Никакой стерилизации и пастеризации. Результат же лично для меня каждый раз удивителен. Как же так: еще три дня назад были совсем обычные огурцы, а теперь стали такие вкусные, хрустящие. На рынке таких не купишь! И это все богатство своими же руками :) Попробуйте, просто отличный рецепт. И еще советую сразу брать столько огурцов, сколько указано в рецепте, то есть три кило. Потому что если солишь меньше, то потом сильно жалеешь, что не сделал больше. :))

Вкусные консервированные салаты на зиму

Рецепт лечо без использования мясорубки. Количество продуктов дано ровно на 6 полулитровую банку. В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты

Оригинальный закусочный салат на зиму из из свеклы, яблок и морковки. Его можно подать в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам или добавить в процессе приготовления первых блюд. Стерилизации не требуется.

Простое варенье из ревеня – неказистое на вид и замечательное на вкус. Внушительный запас витаминов на долгую зиму. Идеально подходит в качестве начинки для сладких пирогов.

Обжарить баклажаны на растительном масле на среднем огне, перемешивая, до полуготовности (минут 65-65). Выложить баклажаны в кастрюлю.

Один из самых популярных способов заготовки клубники на зиму. Ягоды сохраняются в собственном соку, который выделяется под воздействием сахара. Варить ничего не придется. Банки стерилизуют и закатывают. Такой способ позволяет сохранить яркий цвет и аромат клубники, самый настоящий кусочек лета.

Аджика делается из кислых зеленых яблок с большим количеством помидоров, добавляется также репчатый лук, чеснок. В традиционный набор специй (перец, лаврушка) добавлена корица. Очень простой рецепт.

Добавить перец в кастрюлю к остальным продуктам. Сюда же всыпать соль, сахар, хмели-сунели, острый молотый перец, нарезанный чеснок.

«Бабушкин» рецепт – так смородину заготавливали на зиму с незапамятных времен. Ягоду не варили, а перетирали с сахаром, а потом мешали периодически в течение нескольких дней, пока сахар полностью не расходился. Стояла такая смородина под капроновой крышкой до самой весны.

Оставить комментарий